Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МЧС сообщили о продолжении горения завалов «Невской мануфактуры»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завалы «Невской мануфактуры» продолжают догорать на площади 500 кв. м. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщила пресс-служба МЧС России.

Отмечается, что работы по тушению пожара продолжаются. К тушению привлечены 37 человек и девять единиц спецтехники.

«Проводятся работы по проливке, разборке конструкций и ликвидации локальных очагов возгорания. На данный момент происходит горение в завалах на площади 500 кв. м», — сообщается в официальном Telegram-канале ведомства.

О возгорании стало известно накануне. Пожару был присвоен максимальный, пятый ранг сложности. Огонь был локализован на площади 10 тыс. кв. м.

По данным МЧС, в результате пожара погиб командир отделения 64-й пожарной спасательной части и еще трое огнеборцев пострадали. Двое из них госпитализированы в крайне тяжелом состоянии, они введены в медикаментозную кому. Третий спасатель получил легкие ожоги руки.

Предварительной причиной возникновения огня названо короткое замыкание в электрощитовой. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Позже СК возбудил еще одно уголовное дело. Были задержаны гендиректор «Невской мануфактуры» и его заместитель.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в свою очередь заявлял, что здание сгоревшей «Невской мануфактуры» необходимо восстановить.

Читайте также
Прямой эфир