Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Обозреватель FAZ посоветовал Западу не подчинять политику только интересам Киева
Мир
Покупатели F-35 не могут использовать истребители без разрешения США
Мир
МИД Израиля отказался комментировать атаку на военный завод в иранском Исфахане
Мир
В Сомали обстреляли российский вертолет
Мир
Пять посольств Литвы получили сообщения о минировании
Спорт
Вучич назвал Джоковича величайшим теннисистом после его победы на Australian Open
Мир
Иранское СМИ обвинило Израиль в медиаатаке на фоне происшествий в Иране
Мир
Al Arabiya сообщила о причастности США к атаке на завод боеприпасов в Иране
Мир
Политолог заявил о чувствительном влиянии на Японию новых санкций РФ по Южным Курилам
Экономика
В Минтрансе заявили о полном наборе запчастей для используемых в РФ самолетов
Экономика
Весной частные дома в РФ могут подешеветь на 5%

Россияне смогут получить налоговый вычет за фитнес и спорт в 2023 году

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители России смогут получить компенсации по налоговому вычету за фитнес-услуги в 2023 году по итогам 2022 года. Об этом 13 апреля рассказали ТАСС в пресс-службе Национального фитнес-сообщества, ссылаясь на директора департамента стратегического развития и реализации федеральных проектов Минспорта России Сергея Смирницкого.

Отмечается, что к осени этого года будут готовы постановления правительства, которые определят порядок предоставления налоговых вычетов. Планируется зафиксировать список видов физкультурно-оздоровительных услуг, а также правила их оказания.

Кроме того, будет определен порядок формирования перечня физкультурно-оздоровительных организаций, чьи документы будут приниматься к налоговому вычету. Представители фитнес-индустрии станут подавать документы в территориальный орган власти в сфере спорта, который будет формировать заявки от регионов.

Как заявили в пресс-службе, критерии для включения в список еще обсуждаются, однако уже ясно, что основной вид экономической деятельности организации должен быть в области физической культуры и спорта.

«В числе критериев рассматриваются срок деятельности компании, наличие материально-технической базы, квалификация персонала. Также будут учитываться традиционные ограничивающие факторы, такие как отсутствие задолженности по налогам, отсутствие в перечне недобросовестных поставщиков», — привела пресс-служба слова Смирницкого.

В Национальном фитнес-сообществе уточнили, что дискуссионным параметром оценки является отсутствие жалоб на организацию, которые поданы в органы надзора или в суд.

Национальное фитнес-сообщество и Минспорт России официально сотрудничают с 2009 года. В настоящее время в объединение входят 1,7 тыс. фитнес-клубов из 77 российских регионов, пять ассоциаций, девять профессиональных образовательных учреждений, четыре федерации, 20 ведущих спортивно-оздоровительных компаний разных специализаций.

5 апреля президент России Владимир Путин подписал закон о социальном налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги. В нем говорится, что можно будет вернуть 13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тыс. рублей. Максимально предусмотренный размер вычета составит 15,6 тыс. рублей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир