Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков опроверг связь ограничения авиасообщения с Турцией с визитом Зеленского

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию, что ограничение авиасообщения России с Турцией связано с визитом президента Украины Владимира Зеленского в Анкару. Об этом представитель Кремля сообщил в понедельник, 12 апреля.

Песков отметил, что решение по авиасообщению связано с тревожной эпидемиологической ситуацией в Турции. Таким образом Песков ответил на соответствующий вопрос журналиста.

Ранее в этот же день вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией на период с 15 апреля по 1 июня. На данный момент в Турции могут находиться около 30 тыс. российских туристов.

Как отметила на брифинге по ситуации с COVID-19 глава Роспотребнадзора Анна Попова, британский штамм коронавируса выявлен во всех провинциях Турции. Она уточнила, что россияне привозят из Турции самые разные штаммы COVID-19, 80% заболевших COVID-19 приехали из республики.

Ранее, 9 апреля, источники «Известий» в Минтрансе и среди двух крупнейших туроператоров сообщили, что авиасообщение с Турцией могут ограничить на месяц из-за ситуации с коронавирусом. Отмечалось, что возможные ограничения будут представлять собой запрет на чартерные рейсы и продлятся месяц.

С середины марта в Турции зафиксирован быстрый подъем заболеваемости COVID-19.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 12 апреля, в Турции выявлено 3 849 011 случаев заболевания COVID-19, из них 33 939 с летальным исходом. С начала пандемии от коронавирусной инфекции полностью выздоровели 3 331 411 человек.

Читайте также
Прямой эфир