Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Настольную игру о гонках на собачьих упряжках разработали на Чукотке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Чукотке создали настольную игру к 30-летию гонки на собачьих упряжках «Надежда». Об этом рассказали в департаменте культуры, спорта и туризма по региону.

На картонном поле игроки, выступающие в роли каюров, по очереди должны бросать игровой кубик. Победителем является тот, кто быстрее всех придет к финишу. Для этого ему необходимо правильно выполнить все задания.

Все вопросы связаны с гонкой «Надежда», а также с Чукоткой, отмечает muksun.fm. В общей сложности будет выпущено лишь 1 тыс. экземпляров игры. Часть из них отправится в образовательные заведения Чукотского АО.

Для ездовой работы применяются собаки определенных пород (хаски, маламут, самоед), у которых в ходе селекции закреплены необходимые для ездовых собак физические и психические качества. Древнейшие находки собачьей упряжи, нарт и костей собак были обнаружены на Новосибирских островах и, согласно радиоуглеродному анализу, имеют возраст 7,8–8 тыс. лет. Известное событие с участием ездовых собак — «Великая гонка милосердия» 1925 года, в ходе которой в населенные пункты Аляски была срочно доставлена противодифтерийная сыворотка.

Читайте также
Прямой эфир