Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Fitch подтвердило рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга на уровне BBB

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Москвы, Санкт-Петербурга и ряда регионов на уровне BBB — достаточный уровень кредитоспособности с прогнозом «стабильный».

Долгосрочные РДЭ Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне BBB с прогнозом «стабильный». Краткосрочный РДЭ — F2, рейтинг приоритетного необеспеченного долга, также на уровне BBB. Оценка собственной кредитоспособности подтверждена на уровне «a». Рейтинг города ограничен суверенным рейтингом России.

Долгосрочные РДЭ Москвы в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне BBB со «стабильным» прогнозом, краткосрочный РДЭ — F2, — BBB.

Оценка собственной кредитоспособности российской столицы подтверждена на уровне «a+». Рейтинг города ограничен суверенным рейтингом России (BBB, прогноз — «стабильный»).

По данным агентства, Москва и Санкт-Петербург сохраняют высокие рейтинги благодаря высокой устойчивости к неблагоприятным потрясениям.

Изменились на «стабильные» и прогнозы рейтингов республики Марий Эл, Ставропольского и Красноярского края, а также ЯНАО.

Изменение прогнозов рейтингов указанных регионов отражает их более позитивные, чем ожидалось, финансовые показатели в 2020 году.

В начале февраля Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на инвестиционном уровне BBB.

В середине января агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне BBB- со стабильным прогнозом.

Читайте также
Прямой эфир