Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские артисты подготовили сюрприз для космонавтов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музыкальный сервис «Сберзвук» с «Роскосмосом» обратились к российским космонавтам, находящимся на МКС, выведали имена любимых музыкальных исполнителей и предложили этим артистам записать адресные аудиопоздравления. Аудиозаписи вместе с любимыми песнями космонавтов отправились на орбиту, говорится в релизе, поступившем 12 апреля, в День космонавтики, в «Известия».

Сюрприз под названием «Звезды поздравляют космонавтов» получили космонавты Сергей Кудь-Сверчков и Олег Новицкий.

Музыканты Шура и Лева из «Би-2» пожелали Сергею Кудь-Сверчкову удачи и выразили признательность за любовь к их творчеству, а Влади из «Касты» позвал Сергея Кудь-Сверчкова на свой концерт: Музыкант и исполнитель песен на тему авиации Николай Анисимов отправил на орбиту трек «Братское сердце». Артист пожелал всем космонавтам здоровья, а тем, кто ждет на земле, брать пример с территории мира — МКС, международного проекта, в котором участвуют 14 стран.

Советский и российский певец Лев Лещенко вспомнил свои чувства, когда узнал о первом полете человека в космос, и восхитился мужеством работников космической отрасли. Он сопроводил свое поздравление композицией «День Победы».

«Дорогие друзья, я от всей души поздравляю вас с праздником! Я вспоминаю полет Юрия Гагарина, мне было тогда всего 19 лет. И вот эти чувства, когда я узнал об этом, они переполняли мою душу: это и восхищение, и безграничное уважение, и гордость. Наш человек в космосе. Это было невероятным событием для нашей страны и всего мира! Вы, космонавты, — совершенно особенные люди: взять и отправиться в неизведанное путешествие к звездам… Это требует мужества и серьезной подготовки, смелости. Олег Викторович, я поздравляю вас и всех ваших коллег с профессиональным праздником! Желаю вам крепкого здоровья и интересных открытий! А чтобы было больше поводов для улыбки, отправляю вам на МКС мою песню «День Победы», — сказал он.

Александр Маршал отправил на орбиту одну из любимых песен космонавта Олега Новицкого «Мы вернемся домой» и пожелал экипажу мягкой посадки по возвращении на Землю. Российский певец и автор песен Денис Майданов поблагодарил космонавтов за их труд и сопроводил музыкальную открытку треком «Пролетая над нами».

Среди любимых исполнителей Сергея Кудь-Сверчкова оказалась минская группа «Грот» . Участники коллектива в своем поздравлении выразили благодарность космонавтам за то, что они вдохновляют людей на Земле своими подвигами, и посвятили им трек «Магия возраста».

Вокалист рок-группы «Анимация» Константин Кулясов попросил работников МКС беречь себя и включил в плей-лист трек «Возвращаться». Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев выразил глубокую благодарность космонавтам за их труд и обрадовался, что его песня «Комбат» — среди любимых у Олега Новицкого:

Олег Газманов вспомнил свои детские мечты, связанные с космосом, и включил в плей-лист трек «Офицеры». Лидер группы Non Cadenza Александра Алмазова рассказала о том, как сильно космос повлиял на ее творчество, и посвятила Сергею Кудь-Сверчкову трек «Человек с другой планеты».

Группа Brainstorm также присоединилась к поздравлениям космонавтов. Также в плей-лист вошли песни других советских и российских коллективов.

Музыка и раньше звучала во время космических миссий, однако серия «Звезды поздравили космонавтов» — первые плей-листы с участием любимых артистов космонавтов, оказавшиеся на МКС.

Ранее экипаж МКС в составе российских космонавтов Сергея Рыжикова, Сергея Кудь-Сверчкова, Олега Новицкого и Петра Дуброва поздравил россиян с Днем космонавтики.

Праздник отмечается в России 12 апреля. В этот день в 1961 году ракета «Восток» с одноименным космическим кораблем с летчиком Юрием Гагариным на борту стартовала с космодрома Байконур.

Читайте также
Прямой эфир