Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство утвердило обновленную методику оценки работы губернаторов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ утвердило обновленную методику расчета основных показателей эффективности губернаторов, которые будут отражать реализацию национальных целей развития. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщили в пресс-службе правительства.

«В России начнут действовать обновленные критерии оценки эффективности глав регионов. Такое постановление утвердил председатель правительства Михаил Мишустин. Документ включает 38 методик: 19 — для расчета показателей за предыдущий год, еще 19 — для установления целевых значений на будущее», — отмечается в публикации на официальном сайте кабмина.

Указанные индикаторы касаются самых важных вопросов социально-экономического развития — продолжительности жизни, темпов роста зарплат граждан, качества образования и других.

Также в методику добавили дополнительные критерии — в частности, уровень вовлеченности россиян в волонтерство и спортивную деятельность, динамику посещения мероприятий в сфере культуры и использование цифровых технологий госорганами.

В правительстве подчеркнули, что субъекты страны, которые покажут лучше результаты эффективности, будут претендовать на дополнительные дотации от федерального центра.

8 апреля президент России Владимир Путин провел совещание с руководством правительства по итогам реализации посланий президента Федеральному собранию за два предыдущих года. В частности, были затронуты такие темы, как влияние пандемии коронавируса на численность населения, ввод социальных учреждений в регионах, доходы граждан и другие.

Послание президента Федеральному собранию в этом году назначено на 21 апреля.

Читайте также
Прямой эфир