Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд предрек ЦФО более теплую по сравнению с европейской погоду

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшие дни погода в Центральном федеральном округе (ЦФО) будет значительно теплее, чем в Европе. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщает научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Сейчас Москва и близлежащие к ней регионы находятся на восточной периферии циклона, центр которого располагается в Сибири, в то время как та же Франция расположена на западной периферии антициклона», — сообщил Роман Вильфанд ТАСС.

Он также уточнил, что антициклон — это неоднородная структура, при которой на восточную периферию приходятся теплые южные ветры, а на западную — холодные воздушные массы.

Подобные климатические изменения обусловлены тем, что на данный момент антициклональный режим регионов ЦФО во многом определяется солнцем, энергетические лучи которого очень насыщенны. Показатели по данной насыщенности приравниваются к показателям, зафиксированным в конце августа.

Ранее, 11 апреля, стало известно о том, что температура воздуха в Москве в первой половине недели будет достигать 20–23 градусов тепла, что приравнивается к летним температурным показателям.

Читайте также
Прямой эфир