Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заявил о скорой огласке даты и места проведения саммита Африка–РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Место и дата проведения второго саммита Африка–Россия будут известны в ближайшее время. Об этом сообщает глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров в своем интервью египетской газете «Аль-Ахрам», текст которого был опубликован в воскресенье, 11 апреля, на сайте российского МИДа.

Он также отметил, что в настоящее время ведется активная работа по подготовке концепции саммита и дорожной карты, которые должны отразить приоритеты Африки, представленные страной на предстоящих совещаниях.

«Как ожидается, второй саммит состоится в 2022 году в одной из африканских стран», — заявил Сергей Лавров в своем интервью.

Первый саммит Африка–РФ состоялся в 2019 году в Сочи, и по итогу данного мероприятия между сторонами был учрежден Форум партнерства — новая коммуникационная система, представляющая собой согласованный комплекс российско-африканских отношений. Подобные совещания, подчеркивает глава МИДа, должны проводиться на регулярной основе.

Ранее 12 апреля стало известно о том, что, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в ближайшее время должна состояться встреча российско-египетской группы по борьбе с терроризмом.

Он также подчеркнул, что договор о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве закрепляет функционирование рабочей группы по борьбе с терроризмом на юридическом уровне.

Читайте также
Прямой эфир