Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Человек погиб в результате ДТП с поездом под Архангельском

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Архангельской области один человек скончался в результате ДТП с поездом и грузовиком. Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку по факту произошедшего. Об этом в воскресенье, 11 апреля, говорится на сайте ведомства.

Архангельская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности при эксплуатации железнодорожного транспорта.

Авария произошла на железнодорожном переезде станции Емца Плесецкого района ранее в этот день. Предварительно установлено, что грузовой автомобиль выехал на железнодорожное полотно на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось, пишет RT. В результате водитель грузовика скончался на месте, пишет сайт aif.ru. Кроме того, произошел сход одной тележки электровоза.

Как рассказали в пресс-службе Северной железной дороги, из-за ДТП было временно приостановлено движение поездов по станции Емца, также был задержан пассажирский поезд №116 сообщением Москва–Архангельск.

На место случившегося для технической помощи выезжал восстановительный поезд ОАО «РЖД», пишет «Федеральное агентство новостей».

8 апреля человек попал под поезд на платформе Нижегородская Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД). На период оказания медицинской помощи в пути были задержаны пригородные поезда в сторону столицы.

Читайте также
Прямой эфир