Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд рассказал о по-летнему теплой погоде в Москве в ближайшие дни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Температура воздуха в Москве в первой половине недели будет достигать 20–23 градусов тепла, что соответствует летним температурным показателям. Об этом в воскресенье, 11 апреля, сообщил журналистам научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Погода в течение этой пятидневки будет просто очень теплая. Мы прогнозируем, что в понедельник будет 14–16, до 18 градусов. Во вторник уже 20–22 градуса. В среду — 21–23 градуса. Максимальные температуры, которые были за весь период метеонаблюдений, 13, 14 апреля были 20–21 градус. То есть температуры прогнозируются близкие к рекордным: чуть выше, чуть ниже», — сказал он.

Он пояснил, что такие температурные показатели на 6–8 градусов выше нормы.

«Это летняя погода. Она соответствует раннему лету», — цитирует ТАСС метеоролога.

Вместе с тем эксперт подчеркнул, что жаркая погода будет комфортной, так как воздушные массы будут идти с юга и юго-востока. По словам Вильфанда, это свидетельствует о том, что воздух будет теплым, но не влажным.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец также сообщил о солнечной и сухой погоде, которая сохранится до 15 апреля в Москве. Он отметил, что еще 10 апреля, когда средняя температура воздуха за день превысила +5 градусов, в столице началась фенологическая весна. Запустились механизмы пробуждения природы и миграции птиц, а автомобилисты могут менять резину на летнюю.

Метеоролог отмечает, что пик потепления прогнозируется к среде, 14 апреля. Тогда в столице может быть побит рекорд 1962 года, когда температура поднялась до отметки +20,8 градуса.

Ранее, 9 апреля, Роман Вильфанд рассказал, что в середине следующей недели москвичей ожидают летние кратковременные дожди, на смену которым быстро придет ясная погода. Метеоролог уточнил, что дожди, выпадавшие в столице до сих пор, были переносными, формирующимися за счет влажного воздуха и конденсации водяного пара.

Читайте также
Прямой эфир