Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ростуризме сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне, пострадавшие в ДТП с автобусом в Турции и не получившие серьезных травм, доставлены в отель, три человека в состоянии средней тяжести остаются в госпитале. Об этом 11 апреля сообщила пресс-служба Ростуризма.

«В госпитале с пострадавшими постоянно находятся сотрудники туроператора, обеспечивают перевод и иную необходимую помощь. Оставшиеся 28 туристов не получили серьезных травм и после оказания всей необходимой медицинской помощи были доставлены в отель», — сообщили в Ростуризме.

В ведомстве отметили, что при аварии у многих туристов пострадали вещи, поэтому за счет туроператора пострадавшие могут приобрести необходимую одежду из мобильного магазина.

В Ростуризме подчеркнули, что держат ситуацию на контроле и постоянно контактируют с пострадавшими туристами.

ДТП с участием туристического автобуса произошло 10 апреля на трассе Конья — Аксарай. Туристы направлялись в Каппадокию.

По предварительной информации, водитель автобуса не справился с управлением на обледеневшей из-за плохих погодных условий дороге, в результате чего автобус съехал в кювет и перевернулся.

Всего в автобусе ехали 32 человека. В результате аварии пострадали 26 россиян. Одна туристка, жительница Хакасии, погибла.

Читайте также
Прямой эфир