Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памятник принцу Филиппу установят недалеко от Букингемского дворца

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Памятник покойному герцогу Эдинбургскому Филиппу установят в центре Лондона, неподалеку от Букингемского дворца. Об этом 11 апреля сообщает газета The Sunday Telegraph, отмечая, что предложение поддержали британские парламентарии.

Памятник покойному мужу королевы Великобритании Елизаветы II появится на улице Мэлл, которая связывает Букингемский дворец с Трафальгарской площадью. Статуя будет установлена частично за счет пожертвований. Отмечается, что 89% опрошенных среди жителей страны считают необходимым установку памятника, цитирует ТАСС местное СМИ.

Днем ранее стало известно, что похороны принца Филиппа пройдут 17 апреля. Похороны пройдут в скромном масштабе из-за пандемии коронавируса, однако все пожелания принца Филиппа, озвученные при жизни, будут учтены. Публичного доступа к похоронам не будет, однако увидеть службу желающие смогут по телевидению.

На церемонии будут присутствовать супруга покойного королева Елизавета II, а также дети и внуки. Ожидается, что внук принца Филиппа принц Гарри приедет на церемонию прощания из США, его беременная супруга Меган Маркл воздержится от поездки в связи с рекомендациями медиков.

С пятницы, с момента объявления о смерти мужа Елизаветы II, в стране начался национальный траур, который продлится до окончания похорон. Королевская семья будет сохранять траур в течение двух недель. В это время родные покойного будут носить черные траурные повязки и выполнять соответствующие обязательства.

Принц Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Через два месяца ему должно было исполниться 100 лет. Королева Елизавета II и принц Филипп были женаты более 70 лет, у них четверо детей.

Читайте также
Прямой эфир