Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британская киноакадемия объявила первую часть лауреатов премии BAFTA

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) в субботу, 10 апреля, объявила лауреатов в нескольких номинациях своей ежегодной премии. Об этом сообщается в Facebook BAFTA.

В частности, награду за лучшие спецэффекты получил фильм британца Кристофера Нолана «Довод». Два приза: за лучший дизайн костюмов, а также за лучшие грим и прически завоевала картина американского режиссера Джорджа Вульфа «Ма Рейни: Мать блюза».

Лучшей британской короткометражкой жюри признало «Подарок», а лучшим британским короткометражным мультфильмом стал «Филин и кошечка».

Черно-белую ленту «Манк» Дэвида Финчера отметили за лучший художественный дизайн. Лауреатом в категории «Лучший кастинг» стала британская лента «Рокс» Сары Гаврон, а приза за лучший звук удостоилась музыкальная драма «Звук металла» Дариуса Мардера.

Церемония вручения премии BAFTA проходит в течение двух дней. В воскресенье, 11 апреля, награды будут вручены в остальных 17 категориях. В том числе будет назван лучший фильм, а также имена лучшего режиссера и исполнителей мужской и женской ролей.

В прошлом году BAFTA назвала лучшим фильмом драму «1917» о Первой мировой войне режиссера Сэма Мендеса. Фильм получил премию за лучший звук, лучшую операторскую работу, лучшие визуальные эффекты, лучшую работу художника-постановщика. Также «1917» наградили как «выдающийся британский фильм», а Мендес взял премию в номинации «Лучший режиссер».

Читайте также
Прямой эфир