Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Принц Чарльз прокомментировал мировую реакцию на смерть своего отца

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наследник британского престола принц Уэльский Чарльз в субботу, 10 апреля почтил память своего отца герцога Эдинбургского, сказав, что королевская семья сильно скучает по нему и что принц Филипп был бы поражен трогательной реакцией всего мира на его смерть. Об этом сообщает агентство Reuters.

По его словам, его «дорогой папа» был особенным человеком, и он больше всех был бы изумлен реакцией на его смерть и «теми трогательными словами, которые были сказаны про него». 72-летний принц Чарльз и выразил благодарность за такую реакцию и отметил, что это поддержит королевскую семью «в момент этой тяжелой потери и в это особенно грустное время».

Он подчеркнул, что его семье и ему «неимоверно не хватает отца».

«Его очень любили и уважали», — добавил наследник престола.

Чарльз отметил, что герцог Эдинбургский на протяжении 70 лет «преданно служил королеве, семье и стране, но также всем странам Содружества наций». Речь идет о добровольном объединении государств, в которые входят 54 государства — Великобритания и почти все ее бывшие доминионы, колонии и протектораты.

9 апреля Букингемский дворец сообщил, что герцог Эдинбургский скончался. Вслед за этим на имя королевы Великобритании стали поступать телеграммы со словами поддержки со всего мира. Свои соболезнования выразили лидеры России, США, Китая, европейских стран, папа римский и многие другие. На сайте Букингемского дворца была открыта виртуальная книга соболезнований, а люди уже второй день несут цветы к Букингемскому дворцу, Виндзорскому замку, посольствам Великобритании по всему миру.

Похороны принца Филиппа пройдут 17 апреля. Отмечается, что они пройдут в скромном масштабе из-за пандемии коронавируса, однако все пожелания принца Филиппа, озвученные при жизни, будут учтены.

Читайте также
Прямой эфир