Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции число зараженных коронавирусом превысило 5 млн человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число случаев COVID-19 во Франции с начала пандемии превысило 5 млн. Об этом в субботу, 10 апреля, сообщило подведомственное Минздраву страны агентство Sante publique France.

«Всего с марта прошлого года во Франции коронавирусом заразились 5 023 785 человек», — отметили в агентстве. В четверг за 24 часа в стране было зарегистрировано почти 85 тыс. заражений, что стало антирекордом за последние полгода.

В тоже время растет и число госпитализированных. По последним данным ведомства, в отделениях реанимации находятся около 5,8 тыс. пациентов, в то же время 10 дней назад речь шла о чуть более 5 тыс. Общее количество доставленных больницу пациентов увеличилось до 30 238 человек.

Согласно статистике французских властей, от осложнений, вызванных COVID-19, во Франции с начала эпидемии умерли 98 574 человека. За минувшие сутки скончались 207 граждан.

5 апреля стало известно о том, что компания Pfizer сорвала поставку 2 млн препаратов от коронавируса во Францию. Изначально Франция должна была получить 10,6 млн доз вакцин от COVID-19, однако из-за задержки часть препарата будет доставлена только через месяц.

Кампания по вакцинации населения во Франции стартовала 27 декабря прошлого года. К настоящему моменту от коронавируса привиты более 10,5 млн жителей страны, из них 3,6 млн уже получили обе дозы вакцины.

Во Франции в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки 3 апреля на всей территории страны был введен режим карантина.

Читайте также
Прямой эфир