Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко предупредил об осложнениях от COVID-19 и призвал вакцинироваться

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коронавирус имеет в два раза больше осложнений по сравнению с гриппом, поэтому необходимо вакцинироваться от COVID-19. Об этом 10 апреля заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Также Мурашко отметил, что люди старше 80 лет находятся в группе «высочайшего риска по тяжелейшим осложнениям».

«Мужчины в два раза чаще имеют осложнения, попадают в реанимацию, нежели женщины с возраста 35 лет», — добавил Мурашко в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее в этот день министр рассказал, что на площадке НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава РФ разрабатывается еще одна вакцина от коронавируса.

По словам директора института Дмитрия Лиознова, испытания вакцины начнутся осенью. По его словам, вакцина для интраназального применения сделана на основе ослабленного вируса гриппа, при его создании используется технология, схожая с технологией другой вакцины, «Спутника V», в котором для доставки части гена коронавируса в организм используется аденовирус.

Масштабная вакцинация в России стартовала 18 января. Граждан прививают разными препаратами, в том числе «Спутником V», первой в мире разработанной вакциной от коронавируса в Центре имени Гамалеи, и препаратом «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир