Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Вьетнаме предотвратили кибератаки на сайты правительства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Вьетнаме центр кибербезопасности страны предотвратил несколько кибератак, которые были осуществлены на сайты правительства. Об этом 10 апреля сообщает местное издание VN Exrpess.

Уточняется, что кибератаки в марте 2021 года пыталась осуществить хакерская группировка Cycldek, которая, как предполагают в центре кибербезопасности Вьетнама, связана с Китаем. Хакеры планировали проникнуть не только в компьютерные системы Вьетнама, но и Таиланда и других стран Азии.

Власти страны, получив информацию о кибератаках, поручили провайдерам Вьетнама заблокировать перечень IP-адресов, чтобы предотвратить нападение. В итоге центру кибербезопасности удалось предотвратить угрозу.

Cycldek — это хакерская группа, которая специализируется на атаках на оборонный, энергетический и государственный секторы. Целью хакеров являются страны Юго-Восточной Азии. Впервые о хакерах указанной группы заговорили в 2010 году.

Ранее, 28 марта, сообщалось, что в Австралии зафиксирована кибератака на местный телеканал, а также возможный взлом хакерами почтовой системы парламента страны.

До этого, 26 марта, газета Der Spiegel сообщила, что в Германии семь депутатов бундестага и 31 депутат региональных парламентов подверглись хакерской атаке. В публикации сказано, что за этой атакой стоит группировка Ghostwriter.

Читайте также
Прямой эфир