Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депортацию россиянки Тэрады из США отложили «по медицинским показаниям»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США опять отложили депортацию в Россию Миры Тэрады (до 2017 года была известна как Оксана Вовк), которая отбыла наказание по делу о наркотиках. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщили «РИА Новости» в генконсульстве РФ в Хьюстене.

«Только что американцы сообщили, что вылет Миры Тэрады откладывается на некоторое время «по медицинским показаниям». Не конкретизировали», — пояснил собеседник агентства.

Ранее планировалось, что Тэраду депортируют на рейсе «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Москву 9 апреля.

21 февраля суд Александрии (штат Вирджиния, США) признал россиянку Миру Тэраду виновной в отмывании средств по делу о контрабанде наркотиков и приговорил к 30 месяцам тюрьмы.

Обвинение требовало наказания в виде 46 месяцев заключения, однако суд учел те шесть месяцев, которые Тэрада провела в заключении в Финляндии, и вынес более мягкий приговор.

Тогда ее адвокат Джеффри Циммерман заявил, что Тэрада может быть отправлена на родину летом 2021 года после отбывания наказания, поскольку суд может зачесть осужденной те восемь месяцев, которые она уже провела в американской тюрьме. А при хорошем поведении срок может быть сокращен еще на пять месяцев.

Тэрада в декабре 2018 года была задержана финскими пограничниками по обращению американских властей. Ее обвиняют в преступлениях, связанных с наркотиками и отмыванием денег. Летом 2019 года она была экстрадирована из Финляндии в США. Ее бывшего мужа Алена Тэраду, американского гражданина, которого на родине разыскивают за сбыт наркотиков в крупном размере, в октябре задержали в аэропорту Санкт-Петербурга.

Читайте также
Прямой эфир