Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 70 семей переселят из аварийного жилья в районе БАМа в Приамурье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В районе Байкало-Амурской магистрали (БАМ) в этом году из аварийного жилья переселят 71 семью. Об этом рассказал министр строительства и архитектуры Амурской области Николай Сибиряков.

По его словам, на покупку жилья для переселенцев направят 154,1 млн рублей. Их выделят из федерального, регионального и местного бюджетов, пишет Амурская Служба Новостей.

«Больше всего амурчан, участвующих в госпрограмме, переедет в городе Тында — 33 семьи. В Тындинском районе к переселению готовятся 29 семей. Также в этом году новоселье отметят пять семей из города Зеи и четыре семьи из Зейского района», — заявил Сибиряков.

Как объяснил губернатор Василий Орлов, с этого года для переселенцев из непригодного жилья в районе БАМа начали действовать новые правила. Если в населенном пункте найти достойное жилье невозможно, то с согласия новоселов квартиры приобретаются в любом другом поселке или городе Амурской области.

Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в районе БАМа ведется в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». В 2021 году на эти цели Минстрой России выделил Приамурью 126,5 млн рублей. В 2022 году планируется транш в размере 212 млн рублей, в 2023-м — еще 290 млн.

По последним данным, в непригодном жилье в районе Байкало-Амурской магистрали проживают 4924 семьи на общей площади 253,5 тыс. кв. м.

Читайте также
Прямой эфир