Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сахалинской области намерены привлечь к волонтерству 35 тыс. человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число волонтеров в Сахалинской области до конца года планируют увеличить до 35 тыс. человек. Об этом ИА SakhalinMedia сообщает со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Достичь цели поможет региональная программа развития добровольчества на 2021–2022 годы, принятая по поручению губернатора Валерия Лимаренко. Она предусматривает активное вовлечение жителей региона в волонтерские программы, а также оказание им методической, информационной, консультационной и ресурсной помощи, проведение обучающих семинаров и мастер-классов.

По словам руководителя агентства по делам молодежи Дмитрия Смекалова, программа позволит наладить координацию работы между различными органами исполнительной власти, чтобы ведомства не дублировали работу друг друга в сфере добровольчества.

На данный момент в регионе насчитывается 27 тыс. волонтеров. Их объединяют ресурсные центры — они открыты в Южно-Сахалинске и Корсакове. В 2021 году центры появятся в Холмском, Тымовском и Томаринском городских округах.

Ранее сообщалось, что в Москве с 7 по 20 апреля пройдет двухнедельный марафон «Весенняя неделя добра». Девизом программы в текущем году стала фраза «Добро = здоровая привычка».

Читайте также
Прямой эфир