Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Nike урегулировала конфликт с создателями «сатанинских» кроссовок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания по производству спортивных товаров Nike урегулировала конфликт с создателями кроссовок Satan Shoes — креативной компанией MSCHF. Об этом 9 апреля пишет The Verge.

По материалам источника, компания MSCHF обязалась выкупить все распространенные ранее кроссовки модели Satan Shoes, которые были изготовлены с использованием человеческой крови. Покупателям предложат вернуть за них сумму полной стоимости.

Уточняется, что, в связи с тем что стоимость «сатанинских кроссовок» из-за скандала вокруг них выросла, остается неизвестным сколько человек захотят их вернуть за ту сумму, за которую их изначально купили, — $1018.

«Покупатели, которые предпочтут не возвращать свою обувь и позже столкнутся с дефектом продукта или проблемой, связанной со здоровьем, должны обращаться в MSCHF, а не в Nike», — заявили в Nike.

Подобные условия устроили обе стороны.

На следующий день после старта продаж, 30 марта, американская компания Nike подала федеральный иск против компании MSCHF, которая в сотрудничестве с рэпером Lil Nas X выставила на продажу 666 пар «сатанинских» кроссовок. В Nike уточнили, что не имеют к этому никакого отношения.

Кроссовки Satan Shoes представляют собой модифицированные Nike Air Max 97 с добавлением подвески в виде пентаграммы и пузырьком воздуха в подошве. Утверждается, что он содержит каплю крови, взятой у сотрудников MSCHF.

2 апреля федеральный суд Нью-Йорка постановил прекратить продажу «сатанинских» кроссовок. Судья Эрик Комити вынес решение спустя три дня после того, как компания Nike подала в суд на MSCHF.

Читайте также
Прямой эфир