Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский опубликовал селфи на фоне ржавых брусьев в Донбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский, который находится в Донбассе с рабочей поездкой, опубликовал в пятницу, 9 апреля, в своем Instagram селфи на фоне ржавых брусьев в городе Авдеевка Донецкой области.

«Авдеевка. Промка. Брусья. Доброе утро», — подписал фото украинский лидер.

На селфи Зеленский в черном спортивном костюме. При этом президент Украины не уточнил, отжимался ли он на этих брусьях.

Зеленский приехал с рабочим визитом в Донбасс накануне. Отмечалось, что президент прибыл в регион, чтобы «поддержать боевой дух защитников». Сам Зеленский объяснял, что как Верховный главнокомандующий хочет быть с украинскими солдатами «в тяжелые времена».

Также украинский лидер посетил передовые позиции военнослужащих страны, где было выявлено наибольшее количество нарушений режима прекращения огня.

Накануне поездки Зеленского в Донбасс глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин заявил об ухудшении на линии соприкосновения в регионе. Он отмечал, что количество обстрелов с начала года увеличилось почти в два раза по сравнению с последним кварталом прошлого года.

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) также фиксируют, что концентрация сил и вооружений на линии соприкосновения со стороны Украины создает серьезные риски эскалации конфликта в Донбассе.

В Киеве же считают, что Украина идет политико-дипломатическим путем в решении конфликта в Донбассе, а заявления о наступлении якобы являются «накручиванием ситуации».

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в «минском» и «нормандском» форматах — с участием Украины, России, Франции, Германии.

Читайте также
Прямой эфир