Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мужчина погиб при нападении бродячих собак в Астраханской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели мужчины при нападении бродячих собак в Астраханской области. В халатности подозревают должностных лиц администрации Камызякского района.

По данным правоохранительных органов, с 2019 года на территории муниципалитета зарегистрировано 144 случая нападения псов на людей. В 39 случаях пострадали дети. 5 апреля в Камызяке возле жилого дома было обнаружено тело мужчины со множественными телесными повреждениями в виде царапин и проникающих ранений головы, туловища и конечностей. Причиной гибели могло стать нападение собак, пишет «Астрахань-24».

В Cледственном комитете отметили, что в адрес районной администрации поступали представления от правоохранителей и контролирующих органов. Также на агрессивных собак неоднократно жаловались местные жители.

Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность». В администрации проводятся обыски.

5 апреля сообщалось об обнаружении в Бурятии тела 84-летней женщины, которое было изъедено собаками. Очевидцы сообщают, что у тела были оторваны конечности. После инцидента местные жители застрелили двух псов.

Читайте также
Прямой эфир