Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге машины облило кипятком после прорыва трубопровода

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько автомобилей оказались в горячей воде после прорыва вечером 8 апреля магистрального трубопровода на проспекте Художников в Санкт-Петербурге. Об этом 9 апреля передает «РИА Новости» со ссылкой на слова представителя ГУП «ТЭК Санкт-Петербург».

По информации источника, на магистральном трубопроводе диаметром 500 мм в районе проспекта Художников, дом 13, корпус 1 произошел дефект, который был устранен утром 9 апреля. В сообщении говорится, что в зоне вытекания горячей воды оказались несколько машин. Также в радиусе аварии находятся 56 зданий. В некоторых из них снижены параметры отопления. Движение транспорта на указанном участке дороги временно остановлено.

«Для оценки возможного ущерба на место были вызваны страховые комиссары», — пояснили в ТЭК СПб. Специалисты заверили, что на устранение дефекта понадобится до 20 часов.

По словам местных жителей, которые приводит телеканал «78», — «кипяток фонтаном бил из-под земли».

12 марта сообщалось о прорыве магистрального трубопровода в Москве, в результате которого пропал сотрудник офисного здания, расположенного в доме № 7 на Тайнинской улице, где и произошел прорыв.

Сразу же после ЧП подвал заволокло густым паром, мужчина решил спуститься туда для проверки обстановки, после чего пропал. Другие сотрудники здания вызвали скорую помощь.

Читайте также
Прямой эфир