Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач рассказала о способе выявления опасных заболеваний по запаху

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-терапевт и диетолог Наталья Лазуренко в пятницу, 9 апреля, рассказала, что специфический запах кожи может указывать на наличие патологий в организме человека.

В частности, специфический кислый запах кожных покровов может указывать на нарушение метаболизма, который связан с избытком токсических веществ кето-продуктов. Такой запах может появиться при употреблении большого количества белковой пищи или продуктов с высоким содержанием жиров.

«Мы чувствуем специфический кисло-сладкий запах, который сигнализирует о том, что идут распадные процессы, связанные с нарушением углеводного обмена», — объяснила специалист в беседе со «Звездой».

Кроме этого, по словам Лазуренко, необходимо обращать внимание и на внешний вид кожи. В случае если появились высыпания, по их локализации можно понять, какие органы нуждаются в повышенном внимании.

Также врач посоветовала следить за изменением кожного рисунка. Она уточнила, что при инсулинорезистентности в области сгибов на локтях или на коленях могут появиться специфические изменения, а также окрашивание кожного покрова.

В начале февраля аллерголог-иммунолог Евгения Паршина рассказала об основных причиныах неприятного запаха изо рта.

По ее словам, основными причинами появления неприятного запаха называют плохую гигиену полости рта, кариес, налет на языке. Также проблема может возникнуть при хроническом тонзиллите или курении. Также специалист предупреждала, что неприятный запах часто указывает на заболевания желудочно-кишечного тракта.

Читайте также
Прямой эфир