Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источники сообщили о новых заказчиках самолета Superjet 100

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У российского регионального самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) появились новые потенциальные заказчики из числа российских авиакомпаний, рассказал «Известиям» источник в авиапроме. По его словам, производитель SSJ-100 корпорации «Иркут» (входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию», ОАК) сегодня ведет переговоры с двумя российскими авиакомпаниями, не эксплуатирующими эти самолеты. Представитель «Иркута» не опроверг эту информацию.

Но новые российские покупатели SSJ-100 не могут рассчитывать на поставку этих самолетов как минимум до конца 2022 года, сообщил «Известиям» гендиректор принадлежащей экс-губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко авиакомпании «Ангара» Сергей Саламатов. Перевозчик интересуется SSJ-100, но пока не начал переговоры с его производителем корпорацией «Иркут».

«До конца года ни одна новая авиакомпания не может получить SSJ-100: все поставки уже расписаны между действующими эксплуатантами. Мы понимаем, что если завтра подадим заявку, то только к концу 2022 года, возможно, что-то нам поставят», — заявил глава «Ангары».

На 2021–2022 годы расписаны поставки 59 SSJ-100 только действующим заказчикам — группе «Аэрофлот», «Азимуту» и Red Wings в рамках выделенных госгарантий.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

В «Сухом» поставки: в России появились новые покупатели Superjet 100

Читайте также
Прямой эфир