Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко допустила подобные COVID-19 угрозы для людей в будущем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вирусные угрозы, подобные пандемии COVID-19, в будущем могут стать неотъемлемой частью жизни людей. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в своей авторской колонке, посвященной вопросу развития российской системы здравоохранения, опубликованной в пятницу, 9 апреля, на сайте «Парламентской газеты».

Она указала, что победа над коронавирусом — это вопрос времени.

«Сейчас уже очевидно, что апокалипсиса не будет, победа над инфекцией — вопрос времени. Однако убеждена, это не повод для успокоения. По мнению ученых, специалистов, вирусные угрозы, подобные той, с которой мы имеем дело сейчас, могут стать таким же глобальным вызовом, неотъемлемой частью нашей реальности, какими уже стали загрязнение окружающей среды и изменение климата», — говорится в сообщении Валентины Матвиенко.

Игнорировать подобный вариант развития событий нельзя, считает спикер Совфеда. По ее словам, необходимо доскональное изучение настоящей ситуации с вирусом — его появления, процесса распространения, преодоления болезни, чтобы в будущем, оказавшись в подобной ситуации, был выработан четкий план действий.

Валентина Матвиенко охарактеризовала пандемию коронавирусной инфекции как одно из самых опасных и серьезных событий в истории человечества.

24 марта председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что часть ограничений, направленных на препятствие распространению коронавируса, может быть снята к осени 2021 года. По ее словам, освобождению от вирусных мер будет способствовать выработанный коллективный иммунитет к болезни.

Читайте также
Прямой эфир