Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число отравившихся в школе в Карелии возросло до 58 человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество людей, которые обратились за медицинской помощью после вспышки острой кишечной инфекции в школе в городе Олонец в Карелии, увеличилось с 22 до 58 человек. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 8 апреля, сообщил министр здравоохранения республики Михаил Охлопков.

По словам чиновника, 57 из 58 заболевших являются детьми. Все они обратились в Олонецкую ЦРБ в период с 7 по 8 апреля с признаками кишечной инфекции, пишет «Москва 24». 57 детей являются учащимися начальных классов МКУ «Средняя общеобразовательная школа №1», также к врачам обратился сотрудник пищеблока учебного заведения. У всех имелись «клинические проявления пищевой токсикоинфекции», в том числе тошнота, рвота и боли в животе, пишет НСН.

Занятия в начальной школе сейчас временно приостановлены.

Медики оценивают состояние заболевших как легкой степени, они находятся на амбулаторном лечении, пишет сайт aif.ru. Госпитализация никому не потребовалась. Для консультации и помощи выехали главный внештатный педиатр Карелии Ольга Шорохова и главный внештатный инфекционист региона Михаил Тищенко, пишет REGNUM.

Региональный СК, а также прокуратура Карелии проводят проверку по факту произошедшего. В организованном в райцентре оперштабе работают представители Роспотребнадзора и минобразования республики.

Отмечается, что школьное питание в Олонце поставляет единая организация, но из других образовательных учреждений жалоб пока не поступало.

8 апреля вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что с 15 апреля все регионы страны должны отчитаться о принятых мерах после отравлений детей в школах.

Читайте также
Прямой эфир