Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Северной Ирландии применила водометы для разгона протестующих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Северной Ирландии в четверг, 8 апреля, применила водометы, чтобы разогнать протестующих, которые вновь вышли на улицы Белфаста. Об этом сообщает телеканал Sky News.

На переданных кадрах видно, как струи воды из полицейского автомобиля поливают толпу молодых людей. Те в ответ закидывают правоохранителей петардами. К месту событий стянуты подразделения полиции по борьбе с протестами, а также полицейские со служебными собаками.

На фоне беспорядков в экстренном порядке работу возобновила ассамблея Северной Ирландии, несмотря на то что формально парламентские каникулы по случаю Пасхи должны были продлиться до 12 апреля. Законодательный орган принял в четверг совместное заявление, осуждающее насилие и призывающее к мирному разрешению противоречий.

Ранее, 8 апреля, сообщалось, что участники беспорядков в Белфасте угнали двухэтажный автобус, после чего забросали его бутылками с «коктейлем Молотова».

Манифестацию в Белфасте организовала группа лоялистов. Активисты выступают за сохранение Ирландии в составе Британии, им противостоят националисты, которые поддерживают отделение региона. Всего в результате беспорядков ранения получили более 50 полицейских. По итогам протестных акций на прошлой неделе были задержаны девять человек, в том числе подросток в возрасте 13 лет.

Читайте также
Прямой эфир