Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК проверит информацию о нарушении прав модельера Зайцева

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил проверить информацию, прозвучавшую в эфире федерального телеканала о ситуации с 83-летним модельером Вячеславом Зайцевым. Об этом в четверг, 8 апреля, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным СМИ, в доме модельера в Московской области регулярно находится группа людей, снимающих видео и публикующих их в соцсети.

Отмечалось, что эти люди используют Зайцева для личного обогащения. При этом не исключается, что они хотят завладеть его имуществом.

«Председатель СК России поручил руководству ГСУ СК по Московской области тщательно проверить озвученную в эфире информацию и доложить о результатах», — отметили следователи.

1 апреля телеканал РЕН ТВ сообщал, что близкие и друзья модельера переживают за окружение Зайцева. Так, сын кутюрье Егор считает, что вокруг его тяжелобольного отца много людей, проявляющих к знаменитости излишний интерес.

В частности, в доме Зайцева проживает некая Галина Гарафутдинова вместе со своей семьей. Женщина снимает видео для социальной сети TikTok, на кадрах присутствует модельер. По ее словам, она не видит в этом ничего странного, а просто хочет, чтобы ее аккаунт был популярным.

Кроме того, Егор Зайцев добавил, что в начале марта, когда его отец отмечал день рождения, кто-то продавал билеты на праздник, сам модельер об этом ничего не знал.

Прямой эфир