Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден заявил об «эпидемии насилия» в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США происходит «эпидемия насилия» с применением огнестрельного оружия, об этом заявил 8 апреля президент Соединенных Штатов Джо Байден, предложив принять ряд мер по контролю над распространением оружия, сообщает телеканал CNN.

Представляя в Белом доме ряд инициатив для борьбы с проблемой насилия с применением оружия, он назвал ситуацию «международным позором для страны».

По словам Байдена, минюст должен усилить контроль за продажей так называемых стволов-призраков, то есть наборов в свободной продаже, которые можно купить и собрать из отдельных деталей оружие.

Второй мерой должно быть усиление контроля за оборотом стабилизаторов, которые увеличивают точность стрельбы пистолетов, пишет «Газета.ру». Также будут созданы рекомендации местным властям по принятию законов, которые позволят родственникам в судебном порядке ограничить доступ их родных к оружию в определенных ситуациях.

Как добавил президент США, эти действия являются лишь первыми шагами. В будущем может последовать запрет на штурмовое оружие или введение правил, требующих всеобщей проверки данных потенциальных покупателей оружия.

Накануне пять человек погибли в результате массовой стрельбы в Рок-Хилл, Южная Каролина, США. Среди погибших было двое детей.

Прямой эфир