Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Муж пострадавшей в ДТП с Эдвардом Билом рассказал о ее состоянии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Консультанта Госдумы Марию Артемову, которая пострадала в результате аварии с блогером Эдвардом Билом, перевели из реанимации в палату интенсивной терапии. Об этом в четверг, 8 апреля, рассказал ее супруг Константин Артемов.

Он добавил, что ему удалось пообщаться с женой.

«Мы посмотрели друг другу в глаза. Я ей кивнул, она мне кивнула. И я так спросил тихонечко: «Нормально, Мария?» Поскольку у меня девочка с юмором, ответила: «Отлично, Константин». Я понял, что у нее всё в порядке с чувством юмора, она понимает, кто я», — отметил мужчина в беседе с РЕН ТВ.

По его словам, Артемова уже просила передать ей ее любимое блюдо, однако в ближайшее время осуществить это не получится, поскольку врачи не дали на это разрешения.

Также супруг пострадавшей добавил, что Бил и его адвокаты не связывались с ним. Он отметил, что все контакты будут проведены исключительно через адвоката, сам же он намерен заботиться о жене.

«Наказание должно быть адекватно содеянному. По букве закона, не более. Крови мы не хотим», — заключил Константин Артемов.

Ранее в четверг сообщалось, что врачи проведут пострадавшей еще три операции.

Днем 1 апреля на Смоленской площади в центре Москвы Audi RS6 под управлением блогера выехал на встречную полосу и столкнулся с четырьмя автомобилями. В результате аварии серьезно пострадала Мария Артемова, находившаяся за рулем Volkswagen, ее госпитализировали.

3 апреля решением Тверского районного суда Билу была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня. Сторона пострадавшей в ДТП не согласилась с таким вердиктом, считая его слишком мягким.

7 апреля Билу предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения.

Адвокат блогера Сергей Жорин отметил, что на данный момент с потерпевшими проводятся переговоры, и вред, причиненный здоровью и имуществу пострадавших, будет компенсирован.

Прямой эфир