Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силуанов призвал деполитизировать процесс признания вакцин от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для победы над пандемией необходимо деполитизировать процесс признания вакцин от коронавируса. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов на встрече глав финансовых ведомств G20.

«Кроме того, для выхода из пандемии необходимо деполитизировать процесс признания вакцин и предоставления достаточных их объемов всем нуждающимся странам», — приводит слова Силуанова пресс-служба Минфина в четверг, 8 апреля.

По его словам, несмотря на процесс восстановления мировой экономики, общее положение дел остается неоднозначным. Силуанов подчеркнул, что антикризисные меры необходимо выстраивать таким образом, чтобы они не создавали новых рисков для экономики. Дальнейшие стратегии по мере ослабления пандемии должны быть направлены на выход из стимулирующих мер, добавил он.

В заявлении Минфина также указано, что принятие обновленного плана действий G20 свидетельствует о том, что организация продолжает координацию мер политики для уверенного восстановления мировой экономики.

«Обновленный план действий содержит набор обязательств по выводу мировой экономики из кризиса, решению текущих глобальных вызовов и повышению устойчивости финансовой системы в будущем», — говорится в сообщении.

Сообщается, что следующая встреча министров и управляющих финансовой G20 запланирована на июль 2020 года.

6 апреля австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что в процессе регистрации Европейским агентством лекарственных средств (EMA) российской вакцины «Спутник V» не должно быть геополитического подтекста. Он предположил, что задержка процесса регистрации препарата в Европе может быть обусловлена геополитическими интересами.

Прямой эфир