Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Португалия приостановит вакцинацию препаратом AstraZeneca в некоторых возрастных группах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Португальские власти намерены приостановить использование вакцины от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca в некоторых возрастных группах. Об этом 8 апреля сообщил португальский портал Publico.

Отмечается, что о приостановке официально объявят позднее в четверг. На текущий момент не сообщается, о каких конкретно возрастных группах идет речь.

Ранее в этот день стало известно, что в Литве, где для вакцинации используются препараты Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca, скончались после вакцинации восемь человек.

В Австрии, как стало известно 8 апреля, также увеличилось число скончавшихся после вакцинации — с 55 до 63 человек.

Накануне сообщалось, что в Великобритании выявлены 79 новых случаев образования тромбов после вакцинации препаратом компании AstraZeneca, 19 человек скончались. Осложнения были выявлены у 51 женщины и 28 мужчин в возрасте от 18 до 79 лет, из них 19 человек умерли.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) допустила связь между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов. По данным экспертов, случаи возникновения тромбов вызывают обеспокоенность, однако фиксируются крайне редко.

Вакцинация от коронавируса началась в Португалии в конце декабря прошлого года. Согласно последним данным, в стране с начала пандемии заболели COVID-19 более 825 тыс., умерли 16 899 человек.

Прямой эфир