Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме указали на необходимость уходить от сборов с родителей на ремонт школ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нужно уходить от практики сборов на ремонт школ с родителей, учебные заведения должны ремонтироваться за государственный счет. Об этом в четверг, 8 апреля, заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков в эфире телеканала «Дума ТВ» в Instargram.

«Существенные деньги выделяются на строительство новых школ. Конечно, старые школы тоже нужно ремонтировать. И, безусловно, это в первую очередь задача государства. И вот здесь, конечно же, вот эти взносы, которые берут с родителей, нужно от этого уходить. Школы должны ремонтироваться за счет государственных средств», ― сказал он.

Ранее 6 апреля сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, запрещающий использование дистанционных технологий в начальном и среднем звене общеобразовательного учреждения.

Также авторы документа предложили запретить привлекать школьников к участию в экспериментах по разработке, апробации и внедрению новых образовательных технологий, ресурсов, методов и средств обучения и воспитания.

В августе прошлого года сообщалось, что в России предложили ввести ежегодные выплаты на подготовку детей в школу. Указывалось, что сборы первоклассника к 1 сентября могут обойтись родителям в 20 тыс. рублей.

С целью поддержать семьи с детьми политики, разработавшие соответствующий законопроект, предложили предоставить родителям или опекунам возможность получать 10 тыс. рублей раз в год на каждого ребенка. При этом в документе также предусматривалась ежегодная индексация данных выплат.

Прямой эфир