Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подписал указ об отставке главы Ульяновской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке ульяновского губернатора Сергея Морозова. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, глава государства назначил врио главы Ульяновской области сенатора Алексея Русских.

«Назначить Русских Алексея Юрьевича временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Ульяновской области», — говорится в сообщении.

В Кремле уточнили, что президент провел с Русских рабочую встречу в режиме видеоконференции, в ходе которой поздравил его с назначением. При этом Путин заявил, что рассчитывает на решение врио губернатора задач, стоящих пред областью, а также на обновление кадров в регионе, при котором будет сохранен основной костяк.

«Я, со своей стороны, хочу пожелать вам и всем людям, которые будут работать вместе с вами, успехов. Надеюсь, что мы их увидим. Нужно приниматься за работу, не откладывая ничего в долгий ящик. Имея в виду ваш предыдущий опыт, рассчитываю на то, что вхождение в курс дела пройдет максимально быстро», — заключил президент.

О том, что Морозов подал в отставку, стало известно ранее в этот же день. Свое решение чиновник объяснил намерением баллотироваться в Госдуму. Морозов стал главой администрации Ульяновской области в 2004 году, а в 2006 году он был утвержден на пост губернатора региона.

Прямой эфир