Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВФ оценили темпы восстановления мировой экономики

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировая экономика восстанавливается после кризиса быстрее, чем ожидалось, однако некоторая неопределенность сохраняется. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщили в Международном валютном фонде (МВФ).

«Глобальная экономика восстанавливается после кризиса быстрее, чем ожидалось, благодаря беспрецедентному политическому ответу и быстрому прогрессу в разработке вакцин от коронавируса. Однако перспективы дальнейшего восстановления являются крайне неопределенными и неровными», — отметили в заявлении МВФ.

6 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил состояние экономики в России. По его словам, никаких кризисных явлений не отмечается и нет никаких поводов для беспокойства.

В свою очередь, замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что потери мировой экономики от пандемии COVID-19 составили более чем $3,5 трлн. Он отметил, что это больше в два раза, чем ущерб, нанесенный экономическим кризисом 2008 года.

21 марта первый замглавы МВФ Джеффри Окамото заявил, что МВФ спрогнозировал более быстрый рост мировой экономики в 2021 году, чем показатель на уровне 5,5%, озвученный в январе.

В апреле прошлого года в Международном валютном фонде (МВФ) спрогнозировали, что пандемия приведет в 2020 году к худшему экономическому спаду со времен Великой депрессии.

Прямой эфир