Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова допустила возможность избежать третьей волны COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если россияне будут соблюдать все меры безопасности и санитарные ограничения, то третьей волны коронавируса в стране можно избежать. Об этом 8 апреля заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, ограничения, введенные профильными органами, защищают людей от заражения инфекцией. «Это маски, это чистые руки, это чистое лицо, чистые гаджеты, и максимально сторониться всех мест массового скопления», — отметила Попова в эфире радио «Комсомольская правда».

По мнению главного санитарного врача, COVID-19 в будущем превратится в сезонное заболевание, а увеличение количества новых случаев может быть весной и осенью.

Как 6 апреля сообщила Попова, в зависимости от региона в России будут по-разному снимать антикоронавирусные ограничения, писала «Газета.ру». Также глава Роспотребнадзора призвала россиян по возможности сделать прививку против COVID-19 до начала сезона отпусков, чтобы провести отдых без ограничений.

По ее словам, возможность вакцинироваться технически предоставлена всем гражданам.

Власти страны неоднократно заявляли о важности вакцинации, которая стартовала в России 18 января, для выхода из пандемии. Прививку делают бесплатно всем желающим.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир