Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков описал ситуацию в США фразой из фильма «Брат»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что КНР «бьет» США на их же «миллиардерской территории».

«По данным журнала Forbes, Пекин вытеснил Нью-Йорк с первого места в мире по числу живущих в городе миллиардеров. Китай «бьет» Соединенные Штаты на их же «миллиардерской» территории», — написал он в своем Telegram-канале в четверг, 8 апреля.

Пушков также описал ситуацию фразой персонажа из фильма «Брат». Он привел в пример слова Сергея Бодрова, который играл Данилу Багрова: «И вообще, вашей Америке скоро кирдык».

Ранее, 6 апреля, журнал Forbes опубликовал 35-й ежегодный рейтинг самых богатых людей.

Первым стал основатель Amazon Джефф Безос ($177 млрд), затем идет американский предприниматель Илон Маск (до $151 млрд), третье место занял Бернар Арно, курирующий империю из 70 брендов, включая Louis Vuitton и Sephora ($150 млрд).

При этом, согласно списку, Пекин стал первым по количеству проживающих в городе миллиардеров, затем идет Нью-Йорк, Москва оказалась на четвертом месте. Третью строчку занял Гонконг.

В тот же день отмечалось, что основатель мессенджера Telegram Павел Дуров ($17,2 млрд) впервые вошел в топ-10 миллиардеров из России по версии Forbes. В мировом рейтинге Forbes Дуров поднялся на 112-е место.

Читайте также
Прямой эфир