Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт оценил идею упростить перепланировки в квартирах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Упрощение перепланировок в квартирах — это нужная инициатива, так как процесс согласования даже небольших изменений сейчас требует длительного времени и походов в контролирующие инстанции, рассказал «Известиям» руководитель отдела продаж и технического надзора ГК «Юнисервис» Павел Василенко 8 апреля.

Ранее в этот день ИА Regnum сообщило, что Минстрой России концептуально поддержал инициативу члена экспертной группы мониторинга при общественном совете ведомства Ивана Камельских об упрощении перепланировок в жилых помещениях.

По словам Василенко, сейчас согласования требуют практически все изменения в квартире, кроме тех, которые простыми словами называются «косметический ремонт, замена сантехники».

Ввиду таких требований многие собственники идут на осознанные риски и не согласовывают капитальные изменения в квартире, чтобы упростить себе жизнь, отметил эксперт.

«Смягчение требований перепланировки квартиры — это правильный шаг для упрощения и улучшения уровня жизни для рядового собственника, когда речь идет о ненесущих перегородках и не граничащих с «мокрыми зонами», а также когда изменение конфигурации не влечет никаких последствий для соседей с технической стороны и безопасности здания в целом», — добавил Василенко.

В то же время при принятии инициативы об упрощении перепланировок квартир нужно учитывать множество различных факторов, главными среди которых являются возраст многоквартирного дома и его техническое состояние, заключил эксперт.

Ранее 1 апреля в России предложили разрешить сносить не несущие стены без согласования с надзорными органами в случае, если перепланировка не несет ущерба для других жильцов и самого здания.

Читайте также
Прямой эфир