Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США внесли в черный список семь технологических организаций из Китая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство торговли США внесло в черный список семь технологических организаций из Китая. По мнению Вашингтона, действия компаний не совпадают с американскими национальными интересами. Информация следует из пресс-релиза ведомства, опубликованного в четверг, 8 апреля.

«Министерство торговли США добавило семь суперкомпьютерных организаций из Китая в свой перечень организаций, чьи операции идут вразрез с национальными интересами или интересами международной политики Соединенных Штатов», — говорится в сообщении.

Утверждается, что все семь компаний специализируются на создании суперкомпьютеров, «используемых военными силами Китая в его дестабилизирующих усилиях по модернизации вооруженных сил и/или в программах создания оружия массового уничтожения».

Как уточнила министр торговли США Джина Раймондо, ведомство будет принимать все меры, чтобы «помешать Китаю использовать американские технологии для поддержки этих дестабилизирующих усилий по модернизации вооруженных сил».

Отмечается, что включение организаций в черный список накладывает ограничения на их деятельность, в том числе на экспорт.

В начале января минторг США выпустил постановление, согласно которому ужесточается контроль за сделками в сфере информационных технологий, а Россия, Китай, Иран, Куба, КНДР признаны «враждебными иностранными государствами».

Прямой эфир