Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИЦ «Известия» подготовил фотовыставку ко Дню космонавтики в парках Москвы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИЦ «Известия» совместно c парками Сад «Эрмитаж» и «Красная Пресня» организовал уникальную выставку «Дверь во Вселенную открыта», посвященную Дню космонавтики и 60-летию первого полета человека в космос.

В рамках выставки МИЦ представил архивные фотографии газеты «Известия», изображающие великих советских и российских космонавтов — Юрия Гагарина, Алексея Леонова, а также работу и подготовку к полетам.

«В прошлом году ввиду пандемии мы вместе с «Известиями» проводили онлайн-выставку к 12 апреля, поэтому очень рады, что в этом году мы можем вживую посмотреть уникальные фотографии из архива газеты «Известия», посвященные Дню космонавтики, и все посетители нашего парка «Красная Пресня» окунутся в историю космоса. Здорово, что есть такая выставка, которая сохраняет и чтит память советских и российских космонавтов», — отметили в пресс-службе парка «Красная Пресня».

12 апреля 1961 года навсегда останется в ряду самых значимых дат в истории всего человечества. Именно в этот день был осуществлен пуск ракеты-носителя, которая вывела на околоземную орбиту первый в мире пилотируемый космический корабль — «Восток», и Юрий Гагарин стал первым космонавтом Земли.

С 12 по 30 апреля выставку МИЦ «Известия» можно посетить по адресу:

  • Сад «Эрмитаж» — г. Москва, ул. Каретный Ряд, д. 3;
  • парк «Красная Пресня» — г. Москва, ул. Мантулинская, 5.

МИЦ «Известия» — первый в России частный мультимедийный информационный центр. В состав МИЦ «Известия» входят новостной интернет-портал IZ.RU, телеканал «Известия» (IZ.RU), газета «Известия», газета «Деловой Петербург», новостные службы телеканалов РЕН ТВ, Пятый канал, а также петербургский телеканал «78». МИЦ «Известия» является производителем и распространителем новостного контента в любом формате для ТВ, печати, интернета, радио. Ежемесячная аудитория новостных интернет-ресурсов МИЦ «Известия» — более 60 млн человек, ТВ-аудитория — более 79 млн человек.

Прямой эфир