Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме допустили конфискацию машины Эдварда Била

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Машину блогера Эдварда Била, устроившего резонансное ДТП в Москве, могут конфисковать в пользу государства, рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в ходе пресс-конференции в МИЦ «Известия» в четверг, 8 апреля.

«В данном случае, когда речь идет о конкретной трагедии, конкретном факте преступления, предварительное обвинение уже предъявлено, то не исключается, что такое транспортное средство в рамках расследования уголовного дела будет приобщено как вещественное доказательство, а затем будет конфисковано в доход государства в целях возможной компенсации причиненного вреда», — сказал Выборный.

По его словам, Бил не осознает всю опасность своего поведения. Нарушения блогера депутат назвал системными.

Днем 1 апреля на Смоленской площади в центре Москвы Audi RS6 под управлением блогера выехал на встречную полосу и столкнулся с четырьмя автомобилями. В результате аварии серьезно пострадала женщина, находившаяся за рулем Volkswagen, ее госпитализировали. Пострадавшей оказалась консультант Госдумы Мария Артемова. После аварии появилась информация о том, что у предполагаемого виновника ДТП Эдварда Била более 566 штрафов.

3 апреля решением Тверского районного суда блогеру была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня. Сообщалось, что сторона пострадавшей в ДТП не согласна с таким вердиктом, считая его слишком мягким.

7 апреля Билу предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения. Адвокат блогера Сергей Жорин отметил, что на данный момент с потерпевшими проводятся переговоры, и вред, причиненный здоровью и имуществу пострадавших, будет компенсирован.

Прямой эфир