Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Козак назвал действия Киева в Донбассе пиар-акцией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действия Киева в Донбассе — это пиар и имитация военной угрозы, развязывать полномасштабный конфликт намерений нет, выразил мнение замглавы администрации президента России Дмитрий Козак.

«Это скорее пиар-действия, которые сопровождаются имитацией военной угрозы. Скорее всего, реальных намерений развязать полномасштабную войну, вряд ли такие намерения есть. Хотя всё может быть», — подчеркнул он на пресс-конференции в четверг, 8 апреля.

Замглавы администрации президента добавил, что сам конфликт в регионе может быть урегулирован за год, «если действовать последовательно и придерживаться ранее достигнутых договоренностей».

Ранее в четверг президент Украины Владимир Зеленский приехал с рабочим визитом в Донбасс. Согласно сообщению его пресс-службы, украинский президент намеревается посетить передовые позиции и провести встречу со служащими там военными.

Накануне глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин заявил об ухудшении на линии соприкосновения в Донбассе. Он подчеркивал, что число обстрелов с начала этого года увеличилось почти в два раза по сравнению с последним кварталом прошлого года.

В самопровозглашенной Луганской Народной Республике (ДНР) также указывали на то, что концентрация сил и вооружений на линии соприкосновения со стороны Украины создает серьезные риски эскалации конфликта в Донбассе.

По словам представителя ЛНР в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации Родиона Мирошника, с начала апреля фиксируется резкое увеличение обстрелов украинскими военными территорий республик.

В Киеве же заявили, что Украина идет политико-дипломатическим путем в решении конфликта в Донбассе, а заявления о наступлении Киева якобы являются «накручиванием ситуации».

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Прямой эфир