Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Восстановление разрушенной паводком дамбы началось в Данкове

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Данков Липецкой области началось восстановление временной пешеходной дамбы, разрушенной под воздействием паводковых вод. Рабочие приступили к ремонту с правого берега, сообщает 8 апреля LipetskMedia.

«Вчера в Данкове был дождь, поэтому вода не ушла. Сейчас уровень воды остается на 80 см выше первоначального. Сегодня ждем, что вода начнет спадать, так как осадков не ожидается. Прогнозируем, что на это потребуется пара-тройка дней», — прокомментировал ситуацию глава Данковского района Валерий Фалеев.

Еще до начала паводка рабочие разобрали бетон и промежуточные опоры, а также демонтировали плиты и металлические строения. Сейчас ведется разбор подходов к строению.

Как отметил замначальника участка стройкомпании «Уваровская передвижная механизированная колонна № 22» Дмитрий Лобасс, изначально нижняя точка переправы была выполнена согласно проекту – с прибавкой 10% к уровню верхней воды за 14 лет. Однако был зафиксирован сброс с Тульской ГТС, в результате чего вода поднялась сильнее обычного.

Строительство новой переправы осуществят за счет средств, предусмотренных на противопаводковые мероприятия. Отмечается, что погодные катаклизмы на сроки сдачи не повлияют.

Прямой эфир