Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выборы губернатора Ульяновской области проведут 19 сентября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выборы губернатора Ульяновской области состоятся в единый день голосования 19 сентября. Об этом 8 апреля сообщил член ЦИК Евгений Шевченко.

«На данный момент в единый день голосования в девяти субъектах высших должностных лиц будут избирать на прямых выборах, в трех регионах их изберут депутаты законодательных органов соответствующих субъектов», — сказал он «Интерфаксу».

Ранее 8 апреля Сергей Морозов заявил о решении досрочно покинуть пост губернатора Ульяновской области по собственному желанию. Он обратился лично к президенту России Владимиру Путину, отметив, что сейчас он хочет баллотироваться в депутаты Государственной думы.

Морозов добавил, что за те годы, когда он возглавлял регион, было много успехов — больших и малых, в том числе строительство моста через Волгу, сохранение авиапрома и автомобильной промышленности, строительство новых больниц, дорог, школ и детских садов.

В декабре 2004 года Морозова избрали главой администрации Ульяновской области, а в марте 2006-го он был утвержден на пост губернатора региона. Неоднократно получал награды от разных ведомств — за помощь в развитии индустриальных парков, организацию Всероссийской сельскохозяйственной переписи, развитие системы уголовного производства, поддержку местных агропромышленников.

Прямой эфир