Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил о намерении Москвы построить хорошие отношения с США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин остается сторонником выстраивания положительных отношений РФ с США. Об этом во время беседы с журналистами 8 апреля заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На вопрос журналистов о том, рассчитывают ли в Кремле на назначение второго трека дипломатии с США через ученых и культуру, Песков отметил, что этот компонент является очень важным во всем комплексе взаимоотношений с Соединенными Штатами.

«Мы очень часто сожалеем, что, в связи с тем что наши американские визави искусственно сдерживают этот трек, бизнесменам настоятельно рекомендуют отказаться от участия в форумах, которые происходят у нас, ученым рекомендуют отказаться от взаимодействия с нашими учеными», — добавил он.

Несмотря на это, по словам Пескова, Путин всё равно остается последовательным сторонником выстраивания добрых отношений со Штатами «как минимум в тех областях, которые выгодны нам».

Он добавил, что Россия никогда не представляла угрозу в отношениях с США

«Но мы никогда никому, в том числе США, не позволим угрожать нам, диктовать что-то нам, ущемлять наши интересы», — сказал Песков.

22 марта посол России в Штатах Анатолий Антонов вернулся в Москву для проведения консультаций, целью которых является определение дальнейшего направления развития отношений между Россией и США.

17 марта о приглашении посла для проведения консультаций, целью которых является определение дальнейшего направления развития российско-американских отношений, сообщила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Она подчеркнула, что Москва заинтересована в том, чтобы не допустить необратимой деградации отношений с Вашингтоном и найти «пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей».

Прямой эфир