Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле оценили меткость фразы Лаврова о «тупой линии» США в отношении РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, который назвал «тупой» линию Вашингтона в отношении Москвы, как всегда, меток в своих формулировках. Об этом заявил журналистам в четверг, 8 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Непредсказуемость, агрессивность, резкость и недружелюбность политики США в отношении нашей страны делают возможным использование фактически любого лексикона», — подчеркнул представитель Кремля.

Ранее в этот же день на пресс-конференции в Казахстане Лавров отметил, что «даже такая провашингтонская структура, как Атлантический совет», публикует материалы, в которых критикуется «тупиковая линия США в отношении России, а может быть, даже тупая».

Также глава российского МИДа заявил, что российская сторона будет отвечать на любые недружественные действия со стороны Соединенных Штатов.

Таким образом он прокомментировал публикацию агентства Bloomberg, в которой со ссылкой на источники сообщалось о том, что в администрации президента США Джо Байдена думают о вводе новых санкций против РФ. Предполагается, что Вашингтон может объявить о выдворении российских дипломатов из страны в ответ на «приписываемые враждебные действия».

Ранее, 17 марта, Байден заявлял, что Россия должна «заплатить» за якобы вмешательство в американские выборы президента в прошлом году. Его заявлению предшествовал доклад офиса Национальной разведки, в котором указывается, что РФ якобы вмешивалась в президентские выборы в США в 2020 году.

Прямой эфир