Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проблему нехватки врачей и фельдшеров решают в Алтайском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В медучреждениях Алтайского края не хватает порядка 2,5 тыс. специалистов. Об этом на заседании правительства заявил глава регионального минздрава Дмитрий Попов.

Основные усилия власти прикладывают к укомплектованию первичного звена. Это участковые терапевты, педиатры, фельдшеры ФАПов и скорой медицинской помощи, передает altapress.ru. В регионе остаются вакансии для 200 терапевтов и 100 педиатров. Заполнить эти рабочие места планируется с помощью целевой подготовки специалистов. К 2024 году планируется повысить укомплектованность врачами с 73 до 81%, а средними медработниками — с 78 до 95%.

Напомним, в Белгородской области реализуют программу подготовки медицинских кадров. О ее разработке сообщил врио губернатора Вячеслав Гладков. Он объяснил это тем, что во многих районах региона, особенно в малонаселенных сельских районах, не хватает врачей и медсестер. В целом нехватка медицинских кадров оценивается в 13%. Гладков уверен, что необходимо создание системы мотивации молодых и будущих специалистов.

Прямой эфир